包装工程
首页专业介绍教师队伍教学科研行业新闻校内通知学生风采友情链接联系我们
当前位置: 首页>>校内通知>>正文

包装学子在第二届第黑龙江省大学生包装设计大赛喜获佳绩

时间:[2017-12-07]  来源:

     在刚刚结束的第二届全省大学生包装设计大赛评审过程中,我院包装工程专业的岑建宁、程畅、夏超男楠、费小妹、李士娟、冷佳昶、李超等包装学子获得三等奖一项和优秀奖一项的好成绩。

一.赛事简介

黑龙江省大学生包装设计大赛是一项全省性大学生包装设计比赛,活动由东北林业大学和黑龙江省包装联合会主办,东北林业大学工程技术学院包装工程专业承办。

大赛以培养大学生创意包装、创新包装、绿色包装设计能力为目标,以发现人才、培养人才为途径,面向全省普通高等学校包装类专业在校大学生,结合参赛作品设计要求,通过包装设计大赛的展示和学习交流平台,激发学生的创新设计灵感,培养学生的创新创意素质和包装设计能力,培养包装工程师、包装设计师的基本能力,为包装设计领域培育新人才,发现新作品,服务行业发展。

同时,每年一届的全国大学生包装结构设计大赛是教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办的包装专业非常重要的全国性比赛,于每年的下半年举行,本竞赛可以为该赛事选拔作品,以更好地展现黑龙江省包装专业的教学成果,扩大黑龙江省以及我校包装工程专业的影响。

第二届全省大学生包装设计大赛定于20178月至10月进行。

二.参赛作品设计要求

1.设计主题:绿色、安全、创新、智能的包装设计

2.所有参赛作品必须是遵照大赛宗旨,按照比赛内容要求:

要求设计的内容充分体现以人为本,具有前瞻性,创新性,符合现代社会的审美趋势,具有较大的市场价值,具有批量生产的可行性,操作便利、舒适、安全、易用、通用等;同时符合绿色设计理念,特别是在环保、制造成本、能耗等方面的体现。具体要求包括:

1)作品具有较强的创新内涵;

2)作品突出结构、功能与艺术等创新,突显价值理念;

3)作品从造型设计、环保性能、成本优化等方面体现大赛主题;

4)充分考虑材料运用及功能结构合理,考虑批量生产制造可行性;

5)体现绿色、安全、智能、多功能化包装发展的方向。

 

上一条:济丰包装来我院宣讲“济丰杯”赛事

下一条:体验大国重器!包装14级参观中船重工(青岛)轨道交通装备有限公司

关闭窗口