包装工程
首页专业介绍教师队伍教学科研行业新闻校内通知学生风采友情链接联系我们
当前位置: 首页>>校内通知>>正文

全国首届包装设计职业技能现场大赛举办

时间:[2016-12-27]  来源:中青在线

    中青在线讯(陈小明)12月25日,为期3天的首届全国包装设计职业技能现场大赛在广东中山火炬职业技术学院圆满结束。来自全国12个省市自治区的24支职业院校代表队参赛。他们围绕“市场某一易碎产品包装设计”同一命题,共产生24款不同风格的包装设计作品。最终,深圳职业技术学院和中山火炬职业技术学院代表队的作品以其产品展示性强、用料节约环保、结构设计合理、整体抗震性强、便于使用与运输等优势同获一等奖。

    全国包装职业教育教学指导委员会副主任、大赛承办方中山火炬职院院长王春旭在闭幕词中强调,大赛的成功举办,意味着中国包装行业自己的全国大赛正式开启。教育部正式确认的全国包装行业的国赛将以大赛的圆满结束为起点,序幕从此拉开。

    中国包装联合会副秘书长吴红军在闭幕会上强调,产教融合,工学结合,校企联合,主要目的就是深化校企协同育人,提升人才培养质量。职业技能大赛就是非常好的平台。作为我国包装职业教育的一项制度设计与创新,全国包装设计职业技能大赛的宗旨就是推动产教融合,工学结合和校企联合,促进人才培养和产业发展的结合。

上一条:国外与包装相关的院校、网站与机构

下一条:报告通知:现代印刷包装行业的发展状况及未来趋势

关闭窗口