包装工程
首页专业介绍教师队伍教学科研行业新闻校内通知学生风采友情链接联系我们
当前位置: 首页>>行业新闻>>正文

2017年世界之星包装奖之特别奖

时间:[2017-06-28]  来源:foodaily

2017年世界之星包装奖之特别奖


2017年“世界之星”包装奖颁奖典礼于2017年5月4日在德国杜塞尔多夫举行。

Capa Pack

特别奖:

主席奖

公司:

Camargo Cia Emgalagens

外部印刷使用HP Indigo 20.000数码印刷技术+亮光来证明Café Pelé (Pelé Coffee)的新鲜度。

大部分的巴西报纸都会提前准备好第二天的新闻。新闻在复合膜上经过4个小时的印刷,然后装好咖啡并配送到超市。第二天早上咖啡会与新闻一同售出。这是一种采用包装技术来吸引消费者的创新宣传活动。

ECODRAFT

特别奖:

主席奖

公司:

Cardiff Group nv

Ecodraft是饮料行业一个革新发明。它展现了一个将压力介质与饮料完全分开的专利技术的双袋系统,保证产品保质期长达2年,为用户和环境提供100%的安全性。

ECODRAFT桶省掉了所有昂贵的冲洗操作以及带来污染的清洗剂,这种桶重量超轻并且安全,桶上装有标准规格的插头,这种“即插即用”的方式适用于饮料行业的所有应用。

Capsules with individual, unique QR codes

特别奖:

主席奖

公司:

PITKIT L.T.D.

葡萄酒、酒以及橄榄油等的胶囊瓶全部采用单独的、独特的二维码。扫码就会指引消费者进入制造商首页,可以查询到瓶子的产地、时间、保质期以及其他宣传信息等。

EcoFishBox

特别奖:

可持续奖

公司:

Stora Enso Packaging Oy

这是一款基于可再生材料(瓦楞纸板)的防水、防漏包装概念,用于包装鱼类产品。包装两侧的衬垫有防潮层。用这种材料可取代EPS并且可回收、可持续。运输和存储过程中节省空间,可以折成扁平纸板递送,具有很好的印刷可能性,看起来更高端,可以给产品增值。

PURITY

特别奖:

可持续奖

公司:

TUBEX GmbH

这是首款不使用任何油墨或者漆的铝罐。采用这样的一种方式制造过程中可以完全不使用漆。最终结果是可以减少二氧化碳的排放,减少能源和资源的使用。新工艺不改变金属的规格,但是却拥有更高级的性能。

Freshdy™ - Fresher for Longer

特别奖:

可持续奖

公司:

GRUPO SINEKIS SA DE CV

采用此包装可以让产品保持更长久的新鲜。

Fromin – Water from the Ice Age – Glass

特别奖:

销售奖

公司:

David Rybář Dr. Design

Fromin Water from the Ice Age”瓶的外观体现出独特性、纯度等。采用特别的设计产生冰块融化的印象。这样独特的设计使产品在激烈的市场竞争中不会弄错也让人难忘。

TIGI Bed Head For Men Crate by BoxMart

特别奖:

销售奖

公司:

BoxMart Ltd

TIGI Bed Head For Men美发产品需要一个全球的销售工具,它采用像一个木头啤酒箱一样的包装形式,可随时转变为展示包装。完全采用纸板制作,其特点是采用提手便于操作人员搬运,采用数码印刷实现真实的木头图案,产生一种带有阳刚感觉的粗糙质地。沙龙里的空间通常比较小,所以箱子提供了带有内置存储空间的小尺寸。

ETHYLENE ABSORBER BAG

特别奖:

节约食物奖

公司:

FLEXOMED

此款带拉链、提手的自立袋,内部的复合材料可吸收水果蔬菜中的乙烯。经过草莓、香蕉、茄子等测试,可延长保质期并减少了重量损失,还改善了食物外观。

Freshdy™ - Fresher for Longer

特别奖:

节约食物奖

公司:  

GRUPO SINEKIS SA DE CV

问题:每年全世界有13亿吨新鲜水果和蔬菜被浪费掉。灵感:很多自然产品,如,老玉米,是如何保湿这么长时间的呢?通过叶子上的一系列多空材料来保护老玉米。这些叶子的重叠和多空性让玉米可以保持新鲜并且可以长时间的保留大部分的水分。解决方案:Freshdy是一个灵活的微孔多层袋,可以保持含水的新鲜水果和蔬菜保持更长时间。

BeeMagic Tray

特别奖:

节约食物奖

公司:  

Dampack International BV

BeeMagic托盘可以为整个供应链都带来好处,它可以延长货架期、改善包装产品的质量、节省食物、100%可回收并且减少材料废物,容易在现有生产线上安装,符合传统吸收剂不具备的欧盟指令。

上一条:大佬专访 | 联合利华需要什么样的包装人才?

下一条:聚焦 | 2017首届“大源杯”酒包装创意设计大赛全面开启!

关闭窗口