当前位置: 首页>>行业新闻>>正文

美学生设计可再利用的快递纸箱

时间:[2014-12-29]  来源:消防日报网

两名美国学生——Henry Wang与Chris Curro鉴于传统快递纸箱的种种不便,设计了一种更好的可再利用纸箱。

相对于传统纸箱,这款纸箱有下面这些优点:用料更省,同样大小的纸箱能节省约25%的瓦楞纸;组装更快,两三秒内就能将之组装成形,并且封口自带双面胶;拆开也更快,或者说尤其快,从视频来看真的是秒开——箱子的底部有巧妙设计的机关,用手用力一按,让底部裂开,整个箱子就能散开。

  目前,两人已经创立了公司,专门研发和生产这款纸箱,包括联邦快递和UPS在内的快递公司,也都对两人的设计表示了肯定,甚至认为已经可以量产用于航空快递。